プライバシーポリシー

はじめに
GOOPS(以下「当社」といいます。)ではお客様に当社をご利用して頂く際に、お客様の氏名、住所、電話番号、e-mail、アドレスなどお取引やご連絡に必要な情報(以下「個人情報」といいます)を開示していただきます。本プライバシーポリシーは、当社が本ウェブサイト運営をはじめとした事業を行うにあたり、個人情報をどのような方針で利用・管理するかについて定めたものです。当社は、当社のサービスを安心してご利用いただくためには、個人情報保護についての法令を遵守します。

1.個人情報の定義について
本プライバシーポリシーにおいて「個人情報」とは、会員ID、氏名、性別、メールアドレス、電話番号、住所、会社名、部署名、役職、職業、ニックネーム、ペンネーム、生年月日、 クレジットカード情報、購入履歴、ポイント等保有情報およびポイント等利用履歴、その他連絡先および商品の購入に関する情報のうち、一つまたは複数の組み合わせにより、特定の個人を識別することができる情報をいいます。

2.個人情報の利用について
当社は、個人情報を下記の利用目的および取得の際に示した利用目的の範囲内で、業務の遂行上必要な限りにおいて、利用します。

  1. 会員、ユーザーの管理
  2. 当社及び第三者の商品、権利、デジタルコンテンツ及びサービス(以下「商品等」といいます)の販売及びリース等
  3. キャンペーン・懸賞企画、アンケートの実施
  4. 本ウェブサイトの運営上必要な事項の通知(電子メールによるものを含むものとします)
  5. 当社及び第三者の商品等の広告・宣伝、販売の勧誘(電子メールによるものを含むものとします)
  6. メールマガジンの送信
  7. 商品等の梱包・発送業務
  8. 課金計算・料金請求
  9. ポイント、クーポン、マイレージ等のサービス(以下、「ポイント等」といいます)等の提供
  10. 会員、ユーザーが投稿した情報の掲載
  11. 各種問合せ、アフターサービス対応
  12. マーケティングデータの調査・分析、新たなサービス開発
  13. 他の事業者等から個人情報の取扱業務を委託された場合、委託された業務の遂行
  14. お客様および第三者の生命、身体、財産など公共の利益またはお客様の利益のため必要であると判断した場合
  15. 支払い期日を経過したにもかかわらず、商品購入代金の支払いを得ない場合
  16. 商品代金回収の目的で債権回収委託業者に回収を委託し、その委託業者に対し商品代金滞納者の情報を提供する場合
  17. 契約や法律等に基づく権利の行使や義務の履行
  18. 採用

3.アプリケーション・プライバシーポリシー
当社提供によるアプリにおいて、利用者から取得した個人情報は、本プライバシー・ポリシーに従って管理されます。

当社提供のアプリは、利用者情報の自動送信を停止する手段を提供しておりません。利用者情報の自動送信停をご希望の場合は、対象アプリをアンインストールしてください。また、アプリおよび本サービスは、利用者情報を当社のサーバから削除する手段を提供しておりません。※削除後はアプリ内データの復帰/復旧など削除前のデータに戻すことはできません。

当社は、当社提供アプリおよび当社サービスの提供や利用に関する動向調査、利用者に適切な広告表示をするために、当社提供アプリおよび当社サービスの機能とは独立した、第三者による情報収集モジュールを利用することがあります。
Facebook,Inc.Google,Inc.Twitter,Inc.Pinterest,Inc.

  1. 取得情報及び利用目的
    1. 端末情報(自動取得)
      利用者の端末を識別するIDやOSのバージョンなどの端末に関する情報は、ご利用者様の本人確認のため/利用規約に違反する態様でのご利用を防止するために取得しております。
    2. 位置情報(自動取得)
      アプリ内コンテンツにおいてマルチプレイなどの位置情報を必要とするサービスを提供する場合、必要に応じて情報取得を行います。
    3. 端末の電話帳情報(自動取得)
      電話帳情報(氏名、電話番号、メールアドレス)など、紹介/おすすめ機能などのコンテンツ提供に伴い情報取得を行う場合があります。
    4. 購入に関する情報(自動取得)
      購入情報など利用に関する動向調査のため。お問い合わせ対応のために情報取得を行います。
    5. 広告識別子(自動取得)
      利用者に適した広告配信のため。広告掲載効果測定のために情報取得を行います。
      Advertising Identifier (iOS)Advertising ID (Android)
    6. プレイに関する情報(自動取得)
      利用者のプレイ情報を共有するサービスを提供する場合、必要に応じてプレイ情報を収集します。
  2. 利用者情報の送信停止および削除
  3. 情報収集モジュールの利用

4.個人情報の管理について
お客様からのご自身の個人情報の利用または提供中止の請求があった場合は、お申し出た方がご本人である事を確認した上で、誠実かつ迅速に対応いたします。当社は、お客様の個人情報の正確性を保ち、この情報を安全に管理いたします。またお客様の個人情報の紛失、破壊、改ざん、および漏えいなどの防止につとめ、管理、指導を徹底いたします。

5.個人情報の提供について
当社は、個人情報を適切に保護し、個人情報保護法その他の法令等により認められた場合を除き、個人識別が可能な状態で同意なく第三者に開示、提供することはありません。ご注文の際には、このプライバシーポリシーをご理解いただいたうえ、お客様の同意のもと、ご注文頂く事になります。

6.個人情報の開示・訂正・利用停止・消去等について
当社は、個人情報保護法その他の法令等に基づき、本人が自己の個人情報について、開示、訂正、追加、削除、利用停止、消去、第三者提供の停止、利用目的の通知を求める権利を有していることを確認し、これらの要求ある場合には、当社所定の手続きにより速やかに対応します。但し、以下の事例に該当する場合はその限りではありません。

  1. 法令に基づき裁判所や警察等の公的機関から要請があった場合
  2. 法令に特別の規定がある場合
  3. お客様や第三者の生命・身体・財産を損なうおそれがあり、本人の同意を得ることができない場合
  4. 法令や当社のご利用規約・注意事項に反する行動から、当社の権利、財産またはサービスを保護または防禦する必要があり、本人の同意を得ることができない場合
  5. 本条「2」に当てはまる場合

7.クッキーについて
当社のウェブサイトでは、クッキー(Cookie)と呼ばれる技術を利用しています。クッキーとは、特定の情報をお客様の利用する通信機器に一時的にデータとして保持させ、接続の度にそのデータを基にお客様を識別させる仕組みをいいます。当社では、クッキーの利用を前提としたサービスを提供しています。そのため、クッキーの利用を許可しない場合、当社の一部のサービスを受けられないことがあります。クッキーの利用を可否についてはお客様のお使いのブラウザで設定できます。

8.プライバシーポリシーの更新
当社は、個人情報保護を図るため、法令等の変更や必要に応じて、本プライバシーポリシーを改訂することがあります。その際は、最新のプライバシーポリシーを本ウェブサイトに掲載いたします。事前に連絡通知なく変更する場合もございますのでご了承下さいませ。

9.免責事項
当サイトでは第三者が管理するウェブサイトへのリンクを掲載しております。第三者が管理するウェブサイトにおける個人情報の取り扱いにつきましては、 当社は責任を負うものではありません。第三者の運営するウェブサイトでお客さまの情報をご提供される場合には、そのウェブサイトのプライバシー取り扱い基準などをお客さまご自身でご確認いただきますようお願い申し上げます。

当社提供アプリをご使用前に、付属の説明書並びに端末の説明書を必ずご一読いただき、正しい使用方法でご利用ください。 当社提供アプリをご使用により起こり得る、ご使用端末のあらゆる障害/故障/損傷の一部または全部は、当社では保障ができません。 当社ホームページ並びにアプリ内説明で利用者様に対して直接的または間接的な損失や損害が発生した場合でも、当社はかかる損失や損害について一切の責任を負いかねます。 事前通知なく製品バージョンアップ/規格変更がなされる場合がございます。

お問合せ窓口
住所:〒663-8181 兵庫県西宮市若草町1-4-8 エスポワール若草
電話:0798-31-7640 / FAX:0798-31-7641
メール:info[a]goops.jp
平成28年03月24日 制定
GOOPS株式会社

※上記メールからのご連絡の際は、[a]を@に変換してお送りください。

SSLサーバ証明書とは
SSLサーバ証明書とは、ウェブサイトの所有者の情報・送信情報の暗号化に必要な鍵・発行者の署名データを持った電子証明書です。SSLサーバ証明書が導入されているGOOPSでは、『情報の送信先』や『送信する情報が暗号化される』仕組みになっており、お客様が安心してご利用いただけるサイトです。

ページ上部へ戻る